Наука и культура объединились в борьбе с раком

Апрель для учредителя Фонда Дмитрия Петрика был насыщен продуктивными встречами.
В условиях текущих событий, не смотря на трудности, Культурный Фонд «Авансцена» активно продолжает работать над реализацией совместных проектов с Благотворительным фондом помощи животным, страдающим онкологическими заболеваниями «Хатико».
Вот уже в течении трех лет как наши фонды активно сотрудничают в вопросах реализации глобальной проблемы общества — борьбе с раком у людей и животных.                               
В этом году в рамках проведенных встреч с учредителем и президентом Благотворительного фонда помощи животным, страдающих онкологическими заболеваниями «Хатико» Светланой Задворкиной, были намечены планы на реализацию совместных программ, в результате которых учрежден Открытый Благотворительный Фестиваль «Мы в ответе за тех, кого приручили», но и впервые, использование площадки фестиваля для организации международной научно – практической конференции.
Конференция станет первой площадкой для решения вопросов в реализации научных исследований и разработок, их практического применения, в области ветеринарно – санитарной экспертизы, зоотехнии, ветеринарной биотехнологии, ветеринарно – онкологических научно- технологических работ.
Решение данных вопросов и проведение предстоящего мероприятия становиться особенно актуально в свете Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина, об объявлении в Российской Федерации десятилетия науки и технологий.

благодарность