Наука и культура объединились в борьбе с раком

Апрель для учредителя фонда Светланы Задворкиной был насыщен продуктивными встречами.
В условиях текущих событий, не смотря на трудности фонд активно продолжает работать над реализацией и осуществлением основных задач и миссии фонда, поиск ресурсов и инновационных решений, которые в конечном итоге внесут свой существенный вклад для поддержки научных центров и сообществ в поиске способов побеждать рак у людей и животных.
Вот уже в течении трех лет как наш фонд активно сотрудничает с Культурным Фондом «Авансцена». В рамках сотрудничества это и участие в проведении ежегодного фестиваля « Мы в ответе за тех, кого приручили», и совместное сотрудничество в проведении закрытого показа в благотворительной программе новогоднем мюзикле « Новые приключения Русалочки».
В этом году в рамках проведенных встреч с учредителем и президентом Культурного фонда «Авансцена», Дмитрием Петриком были намечены планы на реализацию совместных программ уже не только по проведению ежегодного летнего фестиваля «Мы в ответе за тех, кого приручили», но и впервые, использование площадки фестиваля для организации международной научно – практической конференции.
Конференция станет первой площадкой для решения вопросов в реализации научных исследований и разработок, их практического применения, в области ветеринарно – санитарной экспертизы, зоотехнии, ветеринарной биотехнологии, ветеринарно – онкологических научно технологических работ.
Решение данных вопросов и проведение предстоящего мероприятия становиться особенно актуально в свете Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина, об объявлении в Российской Федерации десятилетия науки и технологий.
Пресс служба фонда будет активно освещать подготовку и условия участия в предстоящем событии.

благодарность